Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs

  400g Rosenkohl
  200g Kastanien, geschält
  1tb kaltgepresstes Olivenöl
  150g Räucherlachs, gewürfelt
  1 Sträusschen glatte Petersilie, fein geha
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Balsamico-Essig
  4tb kaltgepresstes Haselnussöl
   Kräutermeersalz
  1 Msp. abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt



Zubereitung:
1. Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.
2. Den Rosenkohl je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In wenig
Gemüsebrühe oder im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Minuten knackig
garen.
3. Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht braten.
4. Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs
mischen.
5. Die restlichen Zutaten dazugeben und den Salat rund 30 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/09/24/index.html



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