Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al P ...
12 Rotbarben (je etwa 200 g) | ||
200g Schwarze Oliven (möglichst aus Gäta oder Kalamata), entsteint | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Reife Eiertomaten | ||
6lg Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 'C vorheizen.
Die Fische säubern, aber nicht zerteilen.
Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zitronenschale und dem Knoblauch
pürieren.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten hineingeben.
Nach 30 Sekunden abgiessen, enthäuten und in feine Scheiben schneiden.
Eine grosse ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die
Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen. Die Fische darauf geben,
mit den Tomatenscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen. Das Oliven Pesto darüber verteilen. Die Form mit
Alufolie abdecken und für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Danach die Folie abnehmen und die Fische noch 10 Minuten garen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sogleich servieren.
In Cecina gibt es ein Restaurant, das Seacciapensieri, auf Deutsch
"Zerstreuung", heisst. Dort bekam ich einmal exquisite Rotbarben mit
Pasta. Nicht nur deshalb ist der toskanische Badeort südlich von
Livorno einen Besuch wert, sondern auch wegen seiner Strände, die noch
nicht so überlaufen sind.
: O-Titel : Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al
: > pesto di olive
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