Rosenkohlkuchen
Teig: | 200g Mehl | |
80g Butter | ||
0.25ts Salz | ||
4tb Wasser (Menge anpassen !!) | ||
1tb Essig | ||
Kuchen: | 800g Rosenkohl, geputzt | |
2tb Paniermehl | ||
1 Ei | ||
0.5dl Milch | ||
0.5dl Rahm | ||
50g Bergkäse, gerieben | ||
1 Möhre, in ganz dünnen Streifen abgeschabt | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Thymian | ||
Liebstöckel | ||
Butter |
Zubereitung:
Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.
Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ...
30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden
verteilen, Rosenkohl darauflegen.
Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,
Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen
!), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre
über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im
auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis
25 Minuten backen.
Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7
26.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mimosa-Eier
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier. Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sa ...
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Mini-Birnenstrudel
Für den Teig Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 80-90 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, so dass e ...
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier. Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sa ...
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Mini-Birnenstrudel
Für den Teig Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 80-90 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, so dass e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe