Rosenkohlpüree

  500g Rosenkohl
   Salz
  300ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
   fr. geriebene Muskatnuß
  2tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen: Die äusseren Blätter entfernen und den
Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - 15 Minuten in
Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Schlagsahne aufkochen. Den Rosenkohl hineingeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Rosenkohl unter Rühren in der
Sahne weichkochen.

3. Den Rosenkohl im Topf in der Sahne mit dem Schneidstab nicht zu fein
pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das
Rosenkohlpüree salzen. mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem
Püree abstechen und zum Rehfilet servieren.



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