Rosenkohlsalat

  750g Rosenkohl
  150g Ungeschälte Mandeln
  20g Butter
  1 Limette
  125ml Trockener Sherry
  125ml Kalt gepresstes Olivenöl
  250g Chorizo-Aufschnitt, in dünnen Scheiben (4 cm Durchmesser, aus dem mediterranen Lebensmittelgeschäft)
   Salz



Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen
senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

2. Mandeln für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb
schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln in ein
Geschirrtuch einschlagen und kräftig durchkneten, so lösen sich die
Häutchen. Mandeln der Länge nach halbieren, in einer Pfanne ohne Fett
bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Zum Schluss die
Butter unterschwenken.

3. Die Limette heiss waschen, gut abtrocknen, die Schale dünn
abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Sherry und
Öl verrühren. Die Chorizoscheiben in dünne Streifen schneiden.

4. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen, dann in einem
Durchschlag abtropfen lassen und noch heiss mit der Sherryvinaigrette
vermengen.

5. Die Chorizoscheiben und Mandeln unter den Salat mengen, gut
durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Slowenischer Topfenstrudel "Strukel"
Sauerrahm und den beiden steif geschlagenen Eiklar vermischen. Bröseln in etwas Butter anrösten. Auf einem Tisch ein ...
Smoking Glaze For Trout & Salmon
Brush on Salmon after Pellicle is formed, before wrapping and aging. Brush on Trout before, during and after Hot Smoking ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe