Rosenkohlsuppe

 
Für 4 Personen: 1 Zwiebel
  1tb Pflanzenöl
  1ct tiefgefrorener Rosenkohl (300g)
  500ml Fleischbrühe
  20g Butter oder Margarine
  1 geh. El Mehl
   Muskat
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  4tb süße Sahne
  4 Wachteleier zum Garnieren



Zubereitung:
1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten.
2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. Aufkochen und 20 min. garen.
Mit dem Pürierstab oder im Elektromixer pürieren.
3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter einrühren,
aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Sahne
abschmecken.
4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.
Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule

:Notizen (*) :
: : Aus "Die Meister-Küche" Meister Verlag
:Zusatz :
: : Garen
: : 20 min. (Mittelhitze)
: : Dünsten
: : 5 min.
: : Vorbereiten
: : 5 min.



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