Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
1sm Blumenkohl; Ã 750 g | ||
400g Brokkoli | ||
200g Möhren | ||
200g gekochter Schinken | ||
Für Die Käsesauce: | 50g Butter | |
30g Mehl | ||
250g Sahne | ||
125ml Milch | ||
120g Emmentaler; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; frisch gemahlener | ||
Muskatnuss; frisch geriebene | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | erfasst & konvertiert von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung:
Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest
anliegenden grösseren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den
Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die
Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen,
kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen
und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und
Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die
Möhrenwürfelchen und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere
sieben Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lasen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen,
das Mehl zugeben und hell anschwitzen. mit Sahne und Milch aufgiessen,
ständig rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse
unterrühren.
Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und
mit der Käsesauce übergiessen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa
15 Minuten knusprig überbacken.
: Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ
: 35 g Ew, 43 g F, 19 g Kh
: Vorbereiten 40 Minuten, Ãœberbacken 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Bohnen
Am besten eignen sich für dieses Rezept erntefrische Bohnen! Wenn diese zur Verfügung stehen, die Bohnen wie gewohnt p ...
Saure Gurkenomelette
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Saure Kartoffeln
a) nach Kathrin Rüegg Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser halbw ...
Am besten eignen sich für dieses Rezept erntefrische Bohnen! Wenn diese zur Verfügung stehen, die Bohnen wie gewohnt p ...
Saure Gurkenomelette
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Saure Kartoffeln
a) nach Kathrin Rüegg Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser halbw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe