Damaszener Messer

Amaretti-Früchte-Becher

  40g Mandelblättchen
  80g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  4tb Amaretto
  300g Crème fraîche
  2tb Puderzucker
  2tb Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  1 Nektarine (ca. 150 g)
  150g Himbeeren



Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite
stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Händen grob
zerdrücken.

Keksmasse auf 4 Dessertgläser verteilen, mit je 1 EL Amaretto
beträufeln. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft
verrühren. Creme auf den Keksen verteilen und im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren
verlesen. Früchte auf dem Dessert verteilen, mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher



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