Damaszener Messer

Amaretti-Früchte-Becher

  40g Mandelblättchen
  80g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  4tb Amaretto
  300g Crème fraîche
  2tb Puderzucker
  2tb Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  1 Nektarine (ca. 150 g)
  150g Himbeeren



Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite
stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Händen grob
zerdrücken.

Keksmasse auf 4 Dessertgläser verteilen, mit je 1 EL Amaretto
beträufeln. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft
verrühren. Creme auf den Keksen verteilen und im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren
verlesen. Früchte auf dem Dessert verteilen, mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuit mit Früchten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufsc ...
Biskuit-Omelettchen mit Kiwi
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Zucker zu einer hellen, di ...
Biskuit-Quarkcake mit Rhabarber
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. fünfundzwanzig Minuten : Kühl stellen: ca. 2 1/2 Std. (*) für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe