Rosenkonfitüre

  4 Zitronen
  2dl Weisswein
  3dl Wasser
   Rosenblätter
   Gelierzucker
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
:> 'Chuchi'-Leserin Ursula Krug ist begeisterte
:> Rosenzüchterin. In einem grossen Lebensmittelgeschäft
:> hat sie nun entdeckt, dass es auch Konfitüre aus
:> Rosenblättern gibt. Sie hat uns nach dem Rezept gefragt.

Zuerst Zitronen gründlich waschen und mitsamt Schale in dünnste
Scheiben schneiden. Diese wiederum halbieren und allfällige Kerne
entfernen. In eine Schüssel geben und mit Weisswein sowie Wasser
übergiessen.

Erst am nächsten Tag die Rosen pflücken - selbstverständlich
ungespritzte! -, da sie möglichst frisch verarbeitet werden müssen.
Die Blueten unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

Die Flüssigkeit von den Zitronenscheiben in ein Pfännchen giessen,
aufkochen und die Rosenblueten darin portionenweise während 1/2 Minute
blanchieren. Erst jetzt die Rosenblätter abzupfen. Mit der
Kochflüssigkeit, den Zitronenscheiben und dem Gelierzucker mischen.
Bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen.

Während des Abkühlens einige Male umdrehen, damit sich Rosenblätter
und Zitronen gleichmässig in der Konfitüre verteilen.



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