Rosenkonfitüre
4 Zitronen | ||
2dl Weisswein | ||
3dl Wasser | ||
Rosenblätter | ||
Gelierzucker | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
:> 'Chuchi'-Leserin Ursula Krug ist begeisterte
:> Rosenzüchterin. In einem grossen Lebensmittelgeschäft
:> hat sie nun entdeckt, dass es auch Konfitüre aus
:> Rosenblättern gibt. Sie hat uns nach dem Rezept gefragt.
Zuerst Zitronen gründlich waschen und mitsamt Schale in dünnste
Scheiben schneiden. Diese wiederum halbieren und allfällige Kerne
entfernen. In eine Schüssel geben und mit Weisswein sowie Wasser
übergiessen.
Erst am nächsten Tag die Rosen pflücken - selbstverständlich
ungespritzte! -, da sie möglichst frisch verarbeitet werden müssen.
Die Blueten unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Die Flüssigkeit von den Zitronenscheiben in ein Pfännchen giessen,
aufkochen und die Rosenblueten darin portionenweise während 1/2 Minute
blanchieren. Erst jetzt die Rosenblätter abzupfen. Mit der
Kochflüssigkeit, den Zitronenscheiben und dem Gelierzucker mischen.
Bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen.
Während des Abkühlens einige Male umdrehen, damit sich Rosenblätter
und Zitronen gleichmässig in der Konfitüre verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Zwiebel-Confit
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen z ...
Rotgekochter Mandarinfisch
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig u ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen z ...
Rotgekochter Mandarinfisch
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig u ...
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe