Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
1.2kg Blumenkohl | ||
750g Brokkoli | ||
Salz | ||
175g Gekochter Schinken | ||
200g Creme fraîche | ||
4tb Schlagsahne | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Kapern | ||
1tb Weißweinessig; evtl. mehr | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Zucker | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.04.97 |
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden
und die Stiele abschälen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und
in einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen
Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgiessen und die
Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in
die Schinkensahne rühren.
Den Weissweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. : 429 kcal
:Pro Person ca. : 1796 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
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