Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
1.2kg Blumenkohl | ||
750g Brokkoli | ||
Salz | ||
175g Gekochter Schinken | ||
200g Creme fraîche | ||
4tb Schlagsahne | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Kapern | ||
1tb Weißweinessig; evtl. mehr | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Zucker | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.04.97 |
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden
und die Stiele abschälen.
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und
in einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen
Sahne verrühren und den Schinken unterheben.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgiessen und die
Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in
die Schinkensahne rühren.
Den Weissweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. : 429 kcal
:Pro Person ca. : 1796 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Andis Kartoffelstock
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam sehr gar kochen lassen. Das Wasser a ...
Andiviestamppot
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale S ...
Andreas Wojta: Mariniertes Gemüse
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ...
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam sehr gar kochen lassen. Das Wasser a ...
Andiviestamppot
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale S ...
Andreas Wojta: Mariniertes Gemüse
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe