Rosenkuchen II

 
FÃœR DEN TEIG: 15g Hefe
  1ts Zucker
  125ml Lauwarme Milch, gut
  30g Margarine
  250g Mehl
  20g Zucker
  1pn Salz
  1 Eigelb
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Marzipan-Rohmasse
  200g Schlagsahne
  2pk Vanillezucker
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  75g Korinthen
  75g Rosinen
  100g Gehackte Mandeln
 
SONSTIGES:  Margarine zum Einfetten oder Backpapier
  2tb Milch
  3tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min gehen lassen.

Die Margarine zerlassen, mit den restlichen Teigzutaten zu einem
glatten Teig verkneten und zur doppelten Grösse aufgehen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck von 40x50 cm ausrollen. Marzipan und Sahne
verrühren, auf den Teig streichen. Die restlichen Zutaten bis auf
Milch und Konfitüre mischen und darüber verteilen. Nun den Teig von
der Längsseite aufrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.

Die Form fetten - oder mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit der
Schnittfläche nach oben hineinsetzen, mit Milch bestreichen und 20
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Konfitüre bei milder Hitze glattrühren und auf den
noch warmen Kuchen streichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenkuchen mit Eierguss
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelguss
1. Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe zerkrümeln und untermischen. Lauwarme Milch. Ei, weiche Butter, Zucker, 1 Pr ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelteig
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe