Rosenkuchen II
FÃœR DEN TEIG: | 15g Hefe | |
1ts Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch, gut | ||
30g Margarine | ||
250g Mehl | ||
20g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Eigelb | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 200g Marzipan-Rohmasse | |
200g Schlagsahne | ||
2pk Vanillezucker | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
75g Korinthen | ||
75g Rosinen | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
SONSTIGES: | Margarine zum Einfetten oder Backpapier | |
2tb Milch | ||
3tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min gehen lassen.
Die Margarine zerlassen, mit den restlichen Teigzutaten zu einem
glatten Teig verkneten und zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck von 40x50 cm ausrollen. Marzipan und Sahne
verrühren, auf den Teig streichen. Die restlichen Zutaten bis auf
Milch und Konfitüre mischen und darüber verteilen. Nun den Teig von
der Längsseite aufrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.
Die Form fetten - oder mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit der
Schnittfläche nach oben hineinsetzen, mit Milch bestreichen und 20
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Konfitüre bei milder Hitze glattrühren und auf den
noch warmen Kuchen streichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkuchen mit Eierguss
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelguss
1. Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe zerkrümeln und untermischen. Lauwarme Milch. Ei, weiche Butter, Zucker, 1 Pr ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelteig
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit ...
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelguss
1. Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe zerkrümeln und untermischen. Lauwarme Milch. Ei, weiche Butter, Zucker, 1 Pr ...
Zwetschgenkuchen mit Mandelteig
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe