Rosen-Sorbet (Mein Schöner Garten)

 
FÃœR DEN ROSENSIRUP: 0.5l Wasser
  2 Handvoll Stark duftende, ungespritzte Ros
  500g Zucker
  3tb Frisch gepressten Zitronensaft
 
AUSSERDEM: 0.25l Wein
  4 Kandierte Rosen



Zubereitung:
1. Zur Herstellung des Sirups von den Rosenblueten den hellen
Bluetenboden abschneiden. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, die Blueten
zugeben, kurz aufkochen, dann abdecken und gut verschlossen 15 Minuten
ziehen lassen.

2. Danach die Blueten absieben, die Flüssigkeit auffangen. Zusammen
mit Zucker und Zitronensaft nochmals aufkochen und unter Rühren 5
Minuten köcheln lassen. 1/4 l davon weiterverarbeiten, den Rest in
eine Flasche füllen, im Kühlschrank aufbewahren.

3. Rosensirup und Wein mit dem Schneebesen verrühren. In der
Eismaschine gefrieren lassen oder in ein Kunststoffgefäss füllen und
abgedeckt für mindestens vier Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle
30 Minuten kurz herausnehmen und kräftig durchrühren, damit die Masse
cremig bleibt.

4. Sorbet in Kelchgläser füllen und mit einer kandierten Rose
(Bluetenblätter von allen Seiten mit Eiweiss bestreichen, mit Zucker
bestreuen, trocknen lassen) dekorieren. Dazu schmecken frische, mit
etwas Rosensirup aromatisierte Erdbeeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...
Omeletten als Suppeneinlage.
2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, ...
Omelettengratin mit Winterportulak
Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verqui ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe