Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern
500g Blumenkohl | ||
500g Brokkoli | ||
1tb Rote Currypaste; gestr | ||
2tb Brauner Zucker | ||
400ml Kokosmilch | ||
200ml Wasser | ||
3tb Sojasauce (in Asialäden erhältlich) | ||
2 Zitronenblätter (in Asialäden erhältlich) oder 1/2 Bund Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler
schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, ein Viertel der Kokosmilch
angiessen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Restliche Kokosmilch mit Wasser vermengen, mit dem Gemüse zur
Currysauce geben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur
köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in
hauchdünne Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das
Curry geben und mit gekochtem Duftreis servieren.
Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von
einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das
Curry.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Kartoffeln
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Kartoffeln gut abbürsten und abtrocknen. Ca. 1 cm dicker Deckel abschnei ...
Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse u ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längss ...
Gegrillte Kartoffelspiesse
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschliessend halbieren. Olivenö ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Kartoffeln gut abbürsten und abtrocknen. Ca. 1 cm dicker Deckel abschnei ...
Gegrillte Kartoffelscheiben mit Sardellenfrischkäse u ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut in kaltem Wasser abschrubben, trocknen, ein Zentimeter dicke Längss ...
Gegrillte Kartoffelspiesse
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschliessend halbieren. Olivenö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe