Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern
500g Blumenkohl | ||
500g Brokkoli | ||
1tb Rote Currypaste; gestr | ||
2tb Brauner Zucker | ||
400ml Kokosmilch | ||
200ml Wasser | ||
3tb Sojasauce (in Asialäden erhältlich) | ||
2 Zitronenblätter (in Asialäden erhältlich) oder 1/2 Bund Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler
schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, ein Viertel der Kokosmilch
angiessen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Restliche Kokosmilch mit Wasser vermengen, mit dem Gemüse zur
Currysauce geben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur
köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in
hauchdünne Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das
Curry geben und mit gekochtem Duftreis servieren.
Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von
einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das
Curry.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottenauflauf mit Dinkel
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn ...
Karotten-Babbel (Kartoffel-Karotten-Püree)
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser dazugiessen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck dara ...
Karottenbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die ...
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn ...
Karotten-Babbel (Kartoffel-Karotten-Püree)
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser dazugiessen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck dara ...
Karottenbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe