Rosinenschnitten (Appenzell)
750g Zucker | ||
6 Eier | ||
1tb Zimt | ||
1 geh. TL Nelkenpulver | ||
3Gl Kirsch | ||
400g Rosinen; Korinthen | ||
500g Mehl | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Hedi Walser, Gais in "Appenzeller Frauen k | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Grossmutter - aber auch meine Enkel
essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig
rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut
mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes
Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz
frisch!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispizza mit Rucola
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein d ...
Reispudding mit Creme, Budin de arroz
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken u ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig k ...
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein d ...
Reispudding mit Creme, Budin de arroz
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken u ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe