Rosinenschnitten (Appenzell)

  750g Zucker
  6 Eier
  1tb Zimt
  1 geh. TL Nelkenpulver
  3Gl Kirsch
  400g Rosinen; Korinthen
  500g Mehl
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Hedi Walser, Gais in "Appenzeller Frauen k
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Grossmutter - aber auch meine Enkel
essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig
rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut
mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes
Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz
frisch!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reispizza mit Rucola
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein d ...
Reispudding mit Creme, Budin de arroz
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken u ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe