Rosinenschnitten (Appenzell)
750g Zucker | ||
6 Eier | ||
1tb Zimt | ||
1 geh. TL Nelkenpulver | ||
3Gl Kirsch | ||
400g Rosinen; Korinthen | ||
500g Mehl | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Hedi Walser, Gais in "Appenzeller Frauen k | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Grossmutter - aber auch meine Enkel
essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen schaumig
rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben und gut
mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein eingefettetes
Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am besten ganz
frisch!
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