Rosmarinkartoffeln
1.2kg Große fest kochende Kartoffeln | ||
Grobes Meersalz | ||
6tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) | ||
3tb Rosmarinnadeln | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse der Länge nach
vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser
15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich
werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit
6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob
hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.
2. Die Kartoffeln am besten in 2 grossen beschichteten Pfannen mit dem
Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl
zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.
TIPP: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit
Olivenöl gemischt kühl stellen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 14 g KH = 136 kcal (568 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soupe D'avocats Et de Concombre - Avocado-Suppe mit Gurke
Im der Küchenmaschine Gurke, Avocados, Zitronensaft, Olivenöl und 3 Tropfen Tabasco pürieren. Die Hühnerbrühe, Sal ...
Soupe de Böuf Aux Pois Chiches Et Aux Pates
- Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abtropfen und abspülen. - Die Butter in einem schweren ...
Sour Cream mit Tomaten und Basilikum
Den Schmand mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl gründlich verrühren. Die Tomaten in kochend heissem Wasser kurz übe ...
Im der Küchenmaschine Gurke, Avocados, Zitronensaft, Olivenöl und 3 Tropfen Tabasco pürieren. Die Hühnerbrühe, Sal ...
Soupe de Böuf Aux Pois Chiches Et Aux Pates
- Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abtropfen und abspülen. - Die Butter in einem schweren ...
Sour Cream mit Tomaten und Basilikum
Den Schmand mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl gründlich verrühren. Die Tomaten in kochend heissem Wasser kurz übe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe