Rosmarinkartoffeln

  1.2kg Große fest kochende Kartoffeln
   Grobes Meersalz
  6tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  3tb Rosmarinnadeln
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse der Länge nach
vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser
15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich
werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit
6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob
hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.

2. Die Kartoffeln am besten in 2 grossen beschichteten Pfannen mit dem
Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl
zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.

TIPP: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit
Olivenöl gemischt kühl stellen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 14 g KH = 136 kcal (568 kJ)



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