Rosmarintarte
Teig: | 250g Weizenvollkornmehl | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Spur Weinstein-Backpulver | ||
Meersalz | ||
3tb Wasser | ||
Belag: | 2 mittl. Zwiebeln | |
5 Knoblauchzehen | ||
2tb Pflanzenöl kaltgepresstes | ||
500g Quark | ||
2 Eier | ||
2tb Milch | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Hefestreuwürze | ||
3tb Rosmarinnadeln | ||
100g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus
formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heissem Öl andünsten. Den
Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die
Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.
Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand
hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die
Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten
backen.
Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Quark, Käse, P12
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