Blumenkohl-Burger mit Currycreme

  300g Blumenkohl
  150g Kartoffeln
  4 Blätter Eisbergsalat
  1 Tomate
  150g Salatgurke
  4tb Salatcreme
   Joghurt
  2ts Currypulver
   Salz
  1 Eigelb
  3tb Kartoffelpüreepulver
   Salz
   Muskat
  2tb Öl
  4 Hamburger-Brötchen
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilenKartoffeln schälen und klein
schneidenBeides in Salzwasser offen 20 Minuten garenEisbergsalat putzen
und in grobe Stücke zupfenTomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke
streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden Salatcreme mit
Joghurt, Currypulver und Salz glatt rührenBlumenkohl und Kartoffeln
abgiessen und ausdämpfen lassenDie Hälfte durch eine Kartoffelpresse
drücken und etwas abkühlen lassenEigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz
und Muskat untermischenRestlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln
vorsichtig unterhebenDie Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten
formenIn einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4
Minuten braten Hamburger- Brötchen halbierenAuf dem Rost im 200 Grad
heissen Ofen ca. 5 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad)Mit
Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme
füllen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 6 g E, 15 g F, 32 g KH = 294
kcal (1230 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheibe ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...
Kartoffel-Pfifferling-Salat: Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in zer ...
Kartoffelpfluten (Freiberge)
(*) für eine Gratinform von ca. 30 cm Länge Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe