Rösti Chipotle

  1kg Pellkartoffeln
   (möglichst vom Vortag, dann wirds knuspriger)
  100g Butter
   (oder Pflanzenfett, mit Butter schmeckts aber besser)
  100g Würziger Käse, gerieben
   (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Appe
  2 Chile Chipotle Schoten (evtl. mehr)
   Salz
   Petersilie zum garnieren



Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in
einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und
salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen.
Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach
drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti
auf der Unterseite schön braun wird.

Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis
der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte
Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre
deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in
der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird,
haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe