Rösti Chipotle
1kg Pellkartoffeln | ||
(möglichst vom Vortag, dann wirds knuspriger) | ||
100g Butter | ||
(oder Pflanzenfett, mit Butter schmeckts aber besser) | ||
100g Würziger Käse, gerieben | ||
(z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Appe | ||
2 Chile Chipotle Schoten (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Petersilie zum garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in
einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und
salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen.
Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach
drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti
auf der Unterseite schön braun wird.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis
der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte
Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiss servieren.
Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre
deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in
der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird,
haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".
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Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...
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