Rösti mit Thymian und geräuchertem Saibling
500g Festkochende Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
Butter zum Braten | ||
1tb Getrockneten Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben,
mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In
Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima)
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem
Saibling, einem Löffel Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.
Dazu eiskalten Champagner.
Statt geräuchertem Saibling kann man auch Lachs oder
geräucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe auf Hajdusager Art
Das Eisbein wird im Schnellkochtopf weichgekocht. Es wird vom Knochen gelöst und in Würfel geschnitten. Der Speck wird ...
Suppe aus Geflügelresten mit Fencheleinlage
Aus den Knochen der Karkasse mit den Gewürzen und einem Suppenbund eine Brühe kochen. Bei geschlossenem Deckel 90 ...
Suppe im Teigmantel
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick ma ...
Das Eisbein wird im Schnellkochtopf weichgekocht. Es wird vom Knochen gelöst und in Würfel geschnitten. Der Speck wird ...
Suppe aus Geflügelresten mit Fencheleinlage
Aus den Knochen der Karkasse mit den Gewürzen und einem Suppenbund eine Brühe kochen. Bei geschlossenem Deckel 90 ...
Suppe im Teigmantel
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe