Rotbarsch fernöstlich

  800g Rotbarschfilet
  1 Orange (Saft von)
  2tb Sojasauce
  2tb Weinbrand
   Pfeffer
   Salz
   Curry
  2 Orangen
  40g Speck (durchw.)
  3 Zwiebeln
  500g Porree
  200g Austernpilze
   Paprika
   Streuwürze
   Sojasauce



Zubereitung:
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce,
Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fisch damit
beträufeln und 30 Min. einziehen lassen.
Orangen schälen und filetieren. Speck in kleine Würfel, Zwiebeln
und Porree in Ringe schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben,
in 1 cm breite Streifen schneiden.
Speck im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen. Zwiebeln, Porree und Pilze dazugeben und unter Rühren
andünsten, evtl. 2 - 3 El. Wasser zufügen, mit Gewürzen und Sojasauce
abschmecken. Den Fisch auf das Gemüse legen, Orangenspalten dazugeben,
zum Kochen bringen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte im
geschlossenen Topf 1 5 Min. ausgaren. Fisch und Gemüse auf einer
Platte anrichten.
Dazu schmecken Reis und grüner Salat mit Orangen.
169 g Eiweiß, 48 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 6673 kJ, 1593 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaisers Jagdtopf
Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1 und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. M ...
Kaiserschmarren
Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange schla ...
Kaiserschmarren
Zutaten ohne Eier und Sodawasser mischen, etwas stehen lassen, Eier dazumischen, Sodawasser kurz unterheben. In einer gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe