Rotbarsch mit Gemüse
4 Möhren | ||
1sm Stange Lauch | ||
1 Fenchelknolle | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
800g Rotbarschfilet | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
3tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2 Kartoffeln | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
Für Die Sauce: | 0.5l Fischfond | |
2tb Sahne | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts Dijonsenf | ||
1 Bd. Brunnenkresse | ||
50g Kalte Butter |
Zubereitung:
Gemüse putzen, fein würfeln und blanchieren. Rotbarschfilet säubern,
mit Mehl bestäuben und in 2 El. erhitztem Fett kurz von beiden Seiten
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln schälen und reiben. Etwas Flüssigkeit abgiessen. Zwiebel
abziehen, fein hacken, mit gegartem Gemüse, Ei und geriebenen Kartoffeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in eine gebutterte Form
legen. Gemüse darauf streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Für die Sauce
Fischfond auf die Hälfte einkochen. Sahne, Creme fraiche, Senf und
gezupfte Brunnenkresseblätter zugeben und alles pürieren. Zum Schluss die
eiskalte Butter unterarbeiten. Sauce zum Fisch servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fisch, Gemüse, P4
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