Rotbarsch mit Gemüse

  4 Möhren
  1sm Stange Lauch
  1 Fenchelknolle
  0.25 Sellerieknolle
  800g Rotbarschfilet
  3tb Butter oder Margarine
  3tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  2 Kartoffeln
  1sm Zwiebel
  1 Ei
 
Für Die Sauce: 0.5l Fischfond
  2tb Sahne
  2tb Creme fraiche
  1ts Dijonsenf
  1 Bd. Brunnenkresse
  50g Kalte Butter



Zubereitung:
Gemüse putzen, fein würfeln und blanchieren. Rotbarschfilet säubern,
mit Mehl bestäuben und in 2 El. erhitztem Fett kurz von beiden Seiten
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln schälen und reiben. Etwas Flüssigkeit abgiessen. Zwiebel
abziehen, fein hacken, mit gegartem Gemüse, Ei und geriebenen Kartoffeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in eine gebutterte Form
legen. Gemüse darauf streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Für die Sauce
Fischfond auf die Hälfte einkochen. Sahne, Creme fraiche, Senf und
gezupfte Brunnenkresseblätter zugeben und alles pürieren. Zum Schluss die
eiskalte Butter unterarbeiten. Sauce zum Fisch servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der ...
Zimtschinken
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten hei ...
Zimtsterne mit Füsschen
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe