Rotbarschklösschen
500g Rotbarschfilet | ||
300g Sahne | ||
3 Eier | ||
1g Safran | ||
100g Crème double | ||
0.5l Fischfond | ||
0.125l Riesling | ||
100g eiskalte Butter, in kleinen Stücken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Beilage:: | Blattspinat |
Zubereitung:
Für die Rotbarschklösschen das gut gekühlte und gewürfelte
Fischfilet mit Sahne, Eiern und Salz, Pfeffer und Muskat mixen.
Abschmecken und nochmals gut kühlen.
1/4 l Fischfond zusammen mit dem Safran und der Creme double bei
starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.
Den restlichen Fischfond zusammen mit 400 ml Wasser erhitzen und mit
Salz abschmecken.
Aus der Farce mit 2 Esslöffeln Klösschen formen und diese bei
schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce rühren und nicht mehr
kochen.
Die Rotbarschklösschen mit Blattspinat und Safransauce anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
12/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardinen auf Zwiebelmarinade
1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Me ...
Sardinen im Ofen
Die Sardinen schuppen, ausnehmen und die Köpfe wegschneiden. Eine feuerfeste, rechteckige Form mit Öl auspinseln. Die ...
Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Me ...
Sardinen im Ofen
Die Sardinen schuppen, ausnehmen und die Köpfe wegschneiden. Eine feuerfeste, rechteckige Form mit Öl auspinseln. Die ...
Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe