Rote Beete-Rohkost

  500g Rote Beete,frisch, gewaschen geschält, in feine Streifen geschnitten oder grob geraspelt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Apfel, säürlich, geschält entkernt, in feinen Würfeln
  1 Zitrone, Saft
  1sm Dose Mandarinenfilets
  50g Haselnüsse, gehackt
 
DRESSING: 150g Saure Sahne
  2tb Sahne
  2tb Orangenmarmelade (bitter)
  2tb Meerrettich
  3tb Obstessig
  0.5ts Kümmel, gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  1bn Zitronenmelisse
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten
Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter
die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.

Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich
und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.

Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2



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