Rote Gewürzpaste (Krung Gäng Ped)
20 Getrocknete Chillischoten | ||
(oder frische) | ||
6 Schalotten (ersatzweise | ||
Zwiebeln) | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1tb Korianderpulver | ||
1tb Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Galgant gemahlen (Galanga) | ||
(1-2 Esslöffel) | ||
1ts Salz (1-2 Teel.) | ||
1tb Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1 Abgeriebene Schale von | ||
1 Limette | ||
1ts Zitronengras; gemahlen | ||
1tb Krabbenpaste | ||
5tb Öl (5-6 El) |
Zubereitung:
So wirds gemacht:
1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten
pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und
durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange
zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.
2. In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Die Paste
kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten Erfasst von Rolf Hugin
Quelle: Schlemmerreise durch die thailändische Küche, Falken-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Paprika-Dip
Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, vom Kernhaus befreien, mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Joghurt-Pesto
alle Zutaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Brühe unterrühren. ...
Joghurtsauce
Essig, Joghurt, Gewürzen und Kräutern verrühren, dann das Öl zugeben. Über den Salat geben. ...
Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, vom Kernhaus befreien, mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Joghurt-Pesto
alle Zutaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Brühe unterrühren. ...
Joghurtsauce
Essig, Joghurt, Gewürzen und Kräutern verrühren, dann das Öl zugeben. Über den Salat geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe