Rote Grütze

 
Für 4 - 6 Portionen: 125g Himbeeren
  125g rote Johannisbeeren
  125g schwarze Johannisbeeren
  125g Heidelbeeren
  250g Erdbeeren
  0.5l roter Johannisbeersaft
  0.5l schwarzer Johannisbeersaft 6 El. Zucker4 El. Speisestärke



Zubereitung:
1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel
Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel vo ...
Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne ...
Berline-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berl ...
Beschwingtes Mousse au Chocolat
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. 2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe