Rote Grütze
1.5l roter Saft von | ||
schwarzen oder roten Johannisbeeren, | ||
Himbeeren oder Brombeeren | ||
250g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
160g Stärkemehl | ||
0.25l Wasser |
Zubereitung:
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespülte Glasschüsseln füllen. Dann abkühlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.
Rezept kommt aus Eiderstedt
** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Jan 1993 20:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Brösel
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Grütze, Beeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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