Rote Grütze

  1.5l roter Saft von
   schwarzen oder roten Johannisbeeren,
   Himbeeren oder Brombeeren
  250g Zucker
  1 Vanillestange
  160g Stärkemehl
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespülte Glasschüsseln füllen. Dann abkühlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.

Rezept kommt aus Eiderstedt

** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Jan 1993 20:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Brösel

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Grütze, Beeren



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