Rote Grütze
300g rote Joahnnisbeeren | ||
100g schwarze Johannisbeeren | ||
250g Himbeeren | ||
200g Sauerkirschen | ||
100g Zucker | ||
0.5l roter Johannisbeersaft | ||
50g Speisestärke | ||
(z. B. Modamin) |
Zubereitung:
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und
Sauerkirschen entsteinen.
2. 200 g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren und die
Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Mit
dem Saft begiessen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen. Die
Früchte durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.
3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das
Fruchtpüree damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die
Grütze klar wird.
4. Die restlichen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen
und etwas abgekühlt in eine Schüssel oder in Portionsschalen
füllen. Gut gekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kahlua-Eistorte
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genau ...
Kaiserschmarren
Als der Feinste aller Schmarren gilt auch im republikanischen Österreich der Kaiserschmarren, dessen wichtigste Zutat d ...
Kaiserschmarren
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen ...
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genau ...
Kaiserschmarren
Als der Feinste aller Schmarren gilt auch im republikanischen Österreich der Kaiserschmarren, dessen wichtigste Zutat d ...
Kaiserschmarren
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe