Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)

  250g Johannisbeeren
  250g Himbeeren
  250g Sauerkirschen
  0.5 Schwarzer oder roter Johannisbeersaft
  1Sk Unbehandelte Zitronenschale
  100g Zucker (evtl. mehr)
  4 geh. EL (50 g) Speisestärke
  2tb Mandelstifte oder - blättchen, evtl.
  200g Schlagsahne (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen
streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren,
Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5
Minuten köcheln lassen.

2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen
zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit
Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den
Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.



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