Rote Grütze mit Vanillecreme
Grütze: | 500g Erdbeeren | |
500g Himbeeren | ||
250g schwarze und | ||
500g rote Johannisbeeren, | ||
500g Sauerkirschen | ||
(bei "Glaskirschen" Saft ablassen) | ||
0.25l Fruchtsaft | ||
evtl. 1 Tasse Rotwein | ||
1 Pk. Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestärke | ||
250g Zucker | ||
Vanillecreme: | 0.5l Milch | |
2 Vanilleschoten | ||
1 Pk. gem. Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
125g Puderzucker | ||
0.375l Schlagsahne (=375 ml) |
Zubereitung:
Grütze:
Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf die
Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen.
Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu
und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren, reintun
und aufkochen. Abschmecken.
Vanillecreme:
Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkühlen
lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen,
Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch
verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig rühren.
Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem
Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht kochen!).
Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank abkühlen,
hin und wieder durchrühren.
Für 10-12 People
** From: h08f@alf.zfn.uni-bremen.de (Faroul)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: 14 Jul 92 16:08:50 GMT
Erfasser: Faroul
Datum: 25.10.1993
Stichworte: Grütze, Dessert, Nachspeisen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Exotisches Kiwi-Eis
Kiwis mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Den weissen Innenteil herausschneiden und das Fruchtfleisch wà ...
Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Exotisches Kiwi-Eis
Kiwis mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Den weissen Innenteil herausschneiden und das Fruchtfleisch wà ...
Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe