Rote Grütze mit Vanillesauce

  500g Rote Beeren; Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeere
  250ml Orangensaft
  150g Zucker
  2 Vanilleschoten
  40ml Grand Marnier
  4 Scheib. Gelatine
  500ml Milch
  4 Eigelbe
  10g Speisestärke
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 19.07.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Beeren
putzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte vom Vanillemark mit Orangensaft, Grand Marnier, 1/3 vom
Zucker in einen Topf geben. Die Beeren dazugeben und erwärmen. Kurz
vor dem Aufkochen den Topf vom Herd ziehen und die eingeweichte
Gelatine darin auflösen.

Die rote Grütze in Dessertschalen oder Tassen füllen und über Nacht
im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Vanillesauce Stärke mit wenig Milch glatt rühren. Das
restliche Vanillemark mit Milch und restliche Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe mit einem Zauberstab untermixen. Die Sauce
lauwarm oder kalt zur Roten Grütze servieren. Vor dem Anrichten
nochmals kurz aufmixen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohl an Erdnusssauce
Weisskohl vierteln, Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen schn ...
Weisskohl in Blätterteig
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmal ...
Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe