Rote Liebe

  900g Süßkirschen; vorbereitet gewogen
  100ml Cassis-Likör
  1pk Zitronensäure
  1pk Gelfix Classic
  1.15kg Zucker



Zubereitung:
Vorbereiten: Süsskirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und
900g abwiegen. Die Hälfte der Früchte halbieren, die übrige Hälfte
musig zerkleinern. 100 ml Cassis abmessen.

Zubereiten: Kirschen, Cassis und Zitronensäure in einen Kochtopf
geben. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen
Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei
ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker
zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 3
Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd
nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twistoff-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.

TIPP: Cassis-Likör kann durch einen im Handel erhältlichen roten
Traubensaft, oder andere ungesüsste Fruchtsäfte ersetzt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch, 1/3 vom Zucker und etw ...
Rhabarber-Mascarpone-Terrine
(*) Terrinen- oder Cakeform von etwa 16 cm Länge, reicht für etwa 6 Personen. : Vorbereiten: dreissig Minuten : Kühl ...
Rhabarber-Mascarpone-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe