Rote Linsen

  200g Rote Linsen, gewaschen
  1l Wasser
  0.25ts Kurkuma, gemahlen
  1.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2 Tomaten, gewürfelt
  0.5ts Salz -
  2 (-3) Grüne Chilischoten
  1tb Korianderblätter, gehackt
  3tb Ghee
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1 Zwiebel, in dünnen Ringen



Zubereitung:
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum
Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.

2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen
rühren.

3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Min. köcheln lassen,
bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblätter
unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.

4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
goldbraun werden lassen.

5. Ãœber die Linsen giessen und dazu Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Gebackene Zwiebeln in Balsamessig
Zwiebeln ungeschält auf ein Backblech (auffangfähig, wegen austretendem Saft, sonst Auflaufform o. ä.) setzen. Bei 16 ...
Gebackener Sellerie
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Sellerieknollen gut abbürsten und in Salzwasser nicht zu weich kochen (j ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe