Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
500g Rote Linsen | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
1l Wasser | ||
6 Knoblauchzehen | ||
50g Butterschmalz | ||
5 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20
Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree
schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im
Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel
werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das
Püree giessen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln
darüber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel
Lammkotelett servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung
"Linsen" vom 5.2.89
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch Gurken
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erh ...
Knoblauch, Eingelegt in Essig
Knoblauch schälen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen ...
Knoblauch, eingelegt in Honig
Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Honig mit Zitronensaft und einer Pri ...
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erh ...
Knoblauch, Eingelegt in Essig
Knoblauch schälen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen ...
Knoblauch, eingelegt in Honig
Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Honig mit Zitronensaft und einer Pri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe