Rote Linsensuppe

  250g rote Linsen,
  3tb Olivenöl,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  250g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Lorbeerblatt,
  4tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen
bringen. Wenn die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten), den Topf vom
Feuer nehmen (das Wasser ist aufgesogen).

Im heissen Öl die Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und das
Lorbeerblatt dazugeben und mit den Zwiebeln solange dünsten, bis eine
sämige Tomatensauce entstanden ist (ca. 10 Minuten).

Die gekochten Linsen darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Aceto Balsamico abschmecken.



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