Rote Zwiebeln als Salat
1kg rote Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
3 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5 Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf in Öl auf
ganz kleiner Flamme dünsten, ohne dass sie braun werden. Den
Weisswein, die Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Muskat
nach Geschmack hinzugeben. Alles bei geschlossenem Topf und schwacher
Hitze 45 Minuten weiterdünsten. Die Zwiebeln herausnehmen und
abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Den Sud eindicken und ein
paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze über die Zwiebeln
geben und kalt stellen. Der Salat soll sehr frisch serviert werden.
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