Brotsalat
ZUTATEN: | Land- oder Bauernbrot oder kräftiges Feinbrot, 3 - 4 Tage alt | |
Getr. Thymian | ||
Tomaten | ||
Rote Zwiebel | ||
Salami, hauchdünn | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am
besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian
bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl
andünsten (2 - 3 Minuten). So sind Zwiebel und Knobi etwas
magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 -
15 Minuten mariniert stehen lassen.
Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit
geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig
und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.
Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der
Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel
nach Geschmack.
: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 28.06.02 von Malte Tanner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Gemüse-Snacks
Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schnei ...
Blätterteighörnchen
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 ...
Blätterteig-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen ( ...
Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schnei ...
Blätterteighörnchen
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 ...
Blätterteig-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe