Rote Zwiebelsoße

  400g rote Zwiebeln
  50g Salami, scharfe (hauchdünn geschnitten)
  6tb Olivenöl
  2tb Zucker
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Rotwein
  0.125l Geflügelfond (aus dem Glas)
  4tb Balsamessig
  1 Chilischote, getrocknete
  2 Zweige Oregano
   Cayennepfeffer
  1tb Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
 
Außerdem: 400g Nudeln
   (z. B. Rigatoni oder Spaghetti).



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl
knusprig braten. Herausnehmen.

2. Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen
Nudeln kochen.

3. Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern.
Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10
Minuten köcheln lassen.

4. Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der
Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden. Nudeln
mit der Soße anrichten.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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