Rote-Bete-Ravioli mit Mohn

  500g Rote Bete
  130g Butter
  75g Ricotta
   Salz
  4lg Eier
  60g Semmelbrösel, etwa
  400g Mehl
  150ml Milch, max.175ml
  4ts Mohn
   Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Vorsicht, braucht etwas Ãœbung. Die in Salzwasser weichgekochte rote
Bete schälen und zu einer weichen Masse zerdrücken. Die Kochzeit
hängt von der Frische ab, probieren (> 30 Minuten). Ungefähr die
Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Rote-Bete-Masse
zufügen und beides miteinander verrühren. Den Ricotta dazugeben und
gut untermischen. Vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und 2 Eier,
ein wenig Salz und so viel Semmelbrösel hineinmischen, dass eine
dicke, zähe Masse entsteht. Das Mehl, die beiden übrigen Eier und so
viel Milch wie nötig 10 bis 15 Minuten zu einem weichen Teig
verkneten. Dann den Teig sehr dünn austollen und mit einem Ausstecher
oder einem Glas gleich grosse Kreise ausschneiden. In die Mitte der
Teigstücke ein wenig von der Rote-Bete-Füllung geben, zusammenklappen
und den Teigrand fest mit den Fingerspitzen andrücken. Einen grossen
Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli hineingehen und 4 bis 5
Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schaumlöffel die Ravioli herausnehmen und in eine vorgewärmte
Schüssel füllen. Inzwischen die restliche Butter in einer kleinen
Pfanne zum Schmelzen bringen.

Die Butter über die Ravioli schütten, den Mohn und nach Geschmack
Parmesan darüberstreuen.



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