Schweinelende mit Kohl
8lg Weisskohlblätter | ||
2 ganze Schweinelenden | ||
2 Möhren | ||
4 Tomaten (oder eine kleine Dose ganze geschälte | ||
Tomaten; etwas Fleischbrühe) | ||
1 Zwiebel | ||
Knoblauch | ||
Rosinen | ||
Pinienkerne | ||
Gewürze:: | Pfeffer, Salz | |
Thymian, Rosmarin | ||
4 Lorbeerblätter | ||
Gewürzmischung "quatro especias" | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
(Lomo con col) Kohlblätter in heissem Wasser abbrühen, damit man sie
rollen kann.
Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1 bis 2 Kohlblättern
einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf
nicht anbrennen). Danach in eine Tonform geben.
Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar
ist, etwas Wasser dazu geben und pürieren. Lorbeer, Thymian und
Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung
über das Fleisch geben, dazu Rosinen und Pinienkerne, und dann alles
bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten Glasformen)
gekocht und serviert.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/01/17/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Partysuppe
1 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, das Gehackte und die Gemüsezwiebeln in Öl anbraten. Die Tomatensuppe, die Champigno ...
Pasta Asciutta al Cafe
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Tomatensaft, Toma ...
Pasta asciutta alla bolognese
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln in Öl andünsten. Die z ...
1 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, das Gehackte und die Gemüsezwiebeln in Öl anbraten. Die Tomatensuppe, die Champigno ...
Pasta Asciutta al Cafe
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Tomatensaft, Toma ...
Pasta asciutta alla bolognese
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln in Öl andünsten. Die z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe