Blumenkohlsalat

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  etwa 30 Minuten
  1sm Blumenkohl ca. 500g
  1sm Rote Paprikaschote
  50g Grüne Oliven ohne Stein
  50g Schwarze Oliven ohne Stein
  4 Eingelegte Sardellenfilets
  4 Eingelegte milde Peperoni
  1tb Kapern
  4tb Weinessig
  6tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz



Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Danach in ein Sieb giessen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven
halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die
entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.

Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten
Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig
und Olivenöl angiessen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.

Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen
feuriger.



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