Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln

  400g Rote Bete
  250g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1l Fleischbrühe (Instant)
  1ts Getrockneter Majoran
  1 Lorbeerblatt
  2tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
ZUM GARNIEREN: 4tb Kleine Gemüsewürfel, z. B. Schalotte, Zucchini, Rote Bete



Zubereitung:
1. Zwiebel, Kartoffeln und rohe Rote Bete schälen und würfeln.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Kartoffeln und
Rote Bete zugeben, kurz andünsten, Brühe angiessen und Majoran
einrühren.

2. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt
herausfischen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.

3. Zum Servieren die Rote-Bete-Suppe in Schälchen anrichten und mit
Gemüsewürfeln garnieren.

Tipp: Vom Rote-Bete-Saft verfärbte Finger mit Zitronensaft reinigen.



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