Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal

  600g Rote Bete
  100g Möhren
  200g Petersilienwurzeln
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  1 geh. TL Kümmelkörner
  1 Lorbeerblatt
   Zucker
  1.2l Geflügelfond (a. d. Glas)
  2tb Rotweinessig
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM
  1bn Dill
  100g Salzgurken
  140g Aalfilet, geräuchert



Zubereitung:
1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der
Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise
Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit
Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.

2. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe
durchgiessen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit
Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3. Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill
hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen
schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.

4. Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen
hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.

Pro Portion: 22 g F, 16 g K; 312 kcal, 1305 kJ

(*)
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=56



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