Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG
400g Rote Bete | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
20g Butter | ||
500ml Hühnerbrühe | ||
100g Geflügelfleisch durch gedreht | ||
1tb Schlagsahne | ||
1bn Thymian; fein gehackt |
Zubereitung:
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen.
Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.
In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe
zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians
vermischen und kleine Klösschen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten
kochen.
Suppe in Teller füllen, Klösse darauf verteilen und mit restlichem
Thymian garnieren.
Quelle: mein schöner Garten 2/2002
erfasst: tom
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