Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG

  400g Rote Bete
   Salz
   Kümmel
   Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gewürfelt
  20g Butter
  500ml Hühnerbrühe
  100g Geflügelfleisch durch gedreht
  1tb Schlagsahne
  1bn Thymian; fein gehackt



Zubereitung:
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen.
Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.

In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe
zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians
vermischen und kleine Klösschen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten
kochen.

Suppe in Teller füllen, Klösse darauf verteilen und mit restlichem
Thymian garnieren.

Quelle: mein schöner Garten 2/2002

erfasst: tom



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