Roter Linsensalat
150g Zuckererbsen; oder 150 g TK- Erbsen | ||
200g Möhren | ||
100g Champignons | ||
2md Zwiebeln | ||
1tb Butter/Margarine | ||
100g Rote Linsen | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
4tb Balsamico-, oder Rotwein- Essig | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
Etwas Zucker | ||
4tb Öl z. B. Walnuss-, oder Olivenöl | ||
ZUM GARNIEREN: | Petersilie | |
Zitrone |
Zubereitung:
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen
schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, würfeln.
2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten.
Zuckererbsen, Möhren und Pilze zugeben und mit andünsten. Mit 3/8 l
Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10
Minuten köcheln lassen.
3. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer und Zukker würzen.
Das Öl darunterschlagen.
4. Gemüse abtropfen und mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes
Kräuter-Baguette.
Getränk: kühler Cidre.
: Zubereitungszeit ca. 35 Min.
: Pro Portion ca. 260 kcal 1090 kJ 23 g Eiweiss 14 g Fett 9 g
: Kohlehydrate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitz-Gemüseeintopf
Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Min. ...
Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe
1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. 2. Zuckerschoten und Stangensellerie putze ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...
Kartoffeln schälen, würfeln und unabgespült mit etwas von dem Wasser und der Gemüsebrühe ab Siedepunkt ca. 15 Min. ...
Blitzmenü-Italien, Toskana-Nudelsuppe
1. Den Geflügelfond und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. 2. Zuckerschoten und Stangensellerie putze ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe