Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)
1lg Süßkartoffel; oder | ||
1 Festkochende Kartoffel | ||
750g Hähnchenfilet | ||
4 Schalotten; oder | ||
2sm Zwiebeln | ||
3 Zitronenblätter (evtl.) (evtl. mehr) | ||
0.5 Rote Chilischote (evtl.) | ||
2tb Öl | ||
1 Dose/n (400 ml) ungesüßte Kokosmilch | ||
1ts Rote Currypaste; oder (evtl. mehr) | ||
1tb Madras-Curry (evtl. mehr) | ||
2tb Fischsoße (Flasche) (evtl. mehr) | ||
1ts Brauner Zucker, Salz | ||
4 Stiele Thai-Basilikum; ersatzweise Basilikum und Minze (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Süsskartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10
Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und
vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele
entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
3. Schalotten im heissen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben,
Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten
köcheln.
4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und
ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsosse, Zucker, Chili und Hälfte
Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-
15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz
abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu
schmeckt Duftreis.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 44 24 23
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