Rotes Hühnercurry (Sylhet, Bangladesh)
900g Hühnerstücke | ||
750ml Hühnerbrühe | ||
6lg Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer, frisch a 3x1 cm | ||
2lg Tomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
4tb Öl | ||
350g Zwiebeln; gehackt | ||
4ts Kaschmirisches Chilipulver | ||
4tb Wasser | ||
3ts Koriander; gemahlen | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
0.5ts Garam masala | ||
1ts Salz | ||
1ts Apfelessig | ||
Erfasst Am 07.02.00 Von: | Petra Holzapfel Camellia Panjabi Currys - das Herz der | |
indischen Küche |
Zubereitung:
Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten.
Durch ein Sieb giessen und die angegebene Menge bereitstellen.
Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer
pürieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit leichter
Farbe anschwitzen. Das Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen.
Das Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Gemahlenen
Koriander und Gelbwurz unter ständigem Rühren 1 Minute mitkochen.
Garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute
gut umrühren.
Die Hühnerstücke und das Salz zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5
Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am
Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren.
Nach weiteren 2-3 Minuten die Hühnerbrühe oder die entsprechende
Menge Wasser zugiessen und das Fleisch gar schmoren.
Sobald das Fleisch weich ist, den Essig unterrühren und noch Minute
durchziehen lassen.
Anmerkung Petra: Keulen und Flügel von 2 Hähnchen verwendet, aus
Karkasse Brühe gekocht, Brust anderweitig verwendet. Anstelle von
Tomaten 1 kleine Dose Tomaten stückig verwendet. Kreuzkümmel im
Mörser zerkleinert, Knoblauch gepresst, Ingwer gerieben. Anstelle
kaschmirischem Chilipulver 3 Tl Piment d'Espelette und 1/2 Tl türk.
Chiliflocken genommen. Fleisch ganz sanft garziehen lassen. Sehr fein,
sehr saftig, kann gut vorbereitet werden. Dazu nicht ganz stilecht,
passt aber prima: Reis mit gedünsteten Erbsen vermischt (300 g Erbsen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Mandelhühnchen
Hähnchen in 8 gleichgrosse Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Häh ...
Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren
Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen. ...
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Mandelhühnchen
Hähnchen in 8 gleichgrosse Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Häh ...
Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren
Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe