Rotes Hühnercurry (Sylhet, Bangladesh)

  900g Hühnerstücke
  750ml Hühnerbrühe
  6lg Knoblauchzehen
  1Sk Ingwer, frisch a 3x1 cm
  2lg Tomaten
  1tb Tomatenmark
  1ts Kreuzkümmelsamen
  4tb Öl
  350g Zwiebeln; gehackt
  4ts Kaschmirisches Chilipulver
  4tb Wasser
  3ts Koriander; gemahlen
  0.5ts Gelbwurz, gemahlen
  0.5ts Garam masala
  1ts Salz
  1ts Apfelessig
 
Erfasst Am 07.02.00 Von:  Petra Holzapfel Camellia Panjabi Currys - das Herz der
   indischen Küche



Zubereitung:
Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten.
Durch ein Sieb giessen und die angegebene Menge bereitstellen.

Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer
pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit leichter
Farbe anschwitzen. Das Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen.
Das Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Gemahlenen
Koriander und Gelbwurz unter ständigem Rühren 1 Minute mitkochen.
Garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute
gut umrühren.

Die Hühnerstücke und das Salz zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5
Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am
Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren.
Nach weiteren 2-3 Minuten die Hühnerbrühe oder die entsprechende
Menge Wasser zugiessen und das Fleisch gar schmoren.

Sobald das Fleisch weich ist, den Essig unterrühren und noch Minute
durchziehen lassen.

Anmerkung Petra: Keulen und Flügel von 2 Hähnchen verwendet, aus
Karkasse Brühe gekocht, Brust anderweitig verwendet. Anstelle von
Tomaten 1 kleine Dose Tomaten stückig verwendet. Kreuzkümmel im
Mörser zerkleinert, Knoblauch gepresst, Ingwer gerieben. Anstelle
kaschmirischem Chilipulver 3 Tl Piment d'Espelette und 1/2 Tl türk.
Chiliflocken genommen. Fleisch ganz sanft garziehen lassen. Sehr fein,
sehr saftig, kann gut vorbereitet werden. Dazu nicht ganz stilecht,
passt aber prima: Reis mit gedünsteten Erbsen vermischt (300 g Erbsen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Mandelhühnchen
Hähnchen in 8 gleichgrosse Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Häh ...
Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren
Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe