Rotes Linsengemüse

  1 Bundzwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1Sk frischer Ingwer gerieben
  2 Rote Peperoncini; halbiert entkernt
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5 geh. TL Kurkuma; gemahlen
   Olivenöl; zum Dünsten
  150g Rote Linsen
  250ml Gemüsebouillon; +/-
   Karottensaft
   Salz
   Pfeffer
 
BEILAGE:  Roher Randensalat
 
REF:  Annabelle; 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini zu Paste mischen. Mit
den Gewürzen im Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz mitdünsten.
Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis
zwanzig Minuten köcheln.

Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugiessen, würzen. Mit Randensalat
servieren.



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