Rotes Linsengericht

 
Birnenmus: 200g Rote Linsen
  800ml Einweichwasser
  200g Lopino
  6tb Shoyu
  0.5 Zitrone, Saft davon
  2 Möhren (ca. 100 g)
  200g Porree
  2 Knoblauchzehen
  3tb Sojaöl
  100g Birnen, fest
  1tb Curry
  1ts Koriander, geriebener oder
  1tb Koriander, frisch
  0.5ts Kreuzkümmel
  0.5ts Zimt
   Vollmeersalz
   Zitronensaft
  4 Scheib. Vollkornbaguette
  2tb Sojaöl



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anrühren und
darübergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch klein
hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer
Hitze andünsten.

Die Birnen schälen und würfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
die Birnenwürfel und die Gewürze in den Topf zum Gemüse geben und 20
Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit Vollmeersalz
und Zitronensaft abschmecken.

Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
unterheben. 5 Minuten mit erhitzen, aber nicht mehr umrühren.

Tipp: Zu diesem Gericht Passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
: und ein Blattsalat mit Joghurtsauce. Das Linsengericht kann
: auch mit der würzigen, leicht süssen Zwergenwürze
: abgeschmeckt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Kartoffel-Spalten
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiesse ...
Knoblauch-Mandelsauce
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen, Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Be ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe