Rotes Linsengericht
Birnenmus: | 200g Rote Linsen | |
800ml Einweichwasser | ||
200g Lopino | ||
6tb Shoyu | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
2 Möhren (ca. 100 g) | ||
200g Porree | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Sojaöl | ||
100g Birnen, fest | ||
1tb Curry | ||
1ts Koriander, geriebener oder | ||
1tb Koriander, frisch | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Zimt | ||
Vollmeersalz | ||
Zitronensaft | ||
4 Scheib. Vollkornbaguette | ||
2tb Sojaöl |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anrühren und
darübergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch klein
hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer
Hitze andünsten.
Die Birnen schälen und würfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
die Birnenwürfel und die Gewürze in den Topf zum Gemüse geben und 20
Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit Vollmeersalz
und Zitronensaft abschmecken.
Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
unterheben. 5 Minuten mit erhitzen, aber nicht mehr umrühren.
Tipp: Zu diesem Gericht Passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
: und ein Blattsalat mit Joghurtsauce. Das Linsengericht kann
: auch mit der würzigen, leicht süssen Zwergenwürze
: abgeschmeckt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Kartoffel-Spalten
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiesse ...
Knoblauch-Mandelsauce
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen, Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Be ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. ...
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiesse ...
Knoblauch-Mandelsauce
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen, Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Be ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe