Rotfleischiger Kürbisstock

  400g Kürbis rotfleischig
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Kürbiskerne fein gehacket
  600g Kartoffeln, mehlige Sorte
  1dl Vollrahm
 
REF:  Gluschtig-Sendung 4.10.2000, Restaura
   Hirschen, Langnau i.E. Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter
weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den
Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln
waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden,
abgiessen und ausdampfen lassen. Anschliessend pürieren.

Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den
gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in
einer Platte als Beilage servieren.

Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz
überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!



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