Rotkabis-Kürbis-Salat
200g Kürbis; z.B. Butternut, roter Knirps | ||
4sl Frühstücksspeck in Streifen geschnitten | ||
200g Rotkabis in Streifen geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Aceto balsamico | ||
100g Ricotta; oder Feta in Stücke zerteilt | ||
3 Zweige glatte Petersilien grob gehackt | ||
Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
REF: | Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21 | |
Karin Messerli Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen,
beiseite stellen.
Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten.
Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter
Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten
weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie
beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen.
Lauwarm servieren.
Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält
er die kräftige Farbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbertorte mit Quarkguss
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie w ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Rhabarberwirbel
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weisswein dünsten, bis er ganz weich ist. Pü ...
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie w ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Rhabarberwirbel
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker überstreuen und im Weisswein dünsten, bis er ganz weich ist. Pü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe