Rotkabis-Kürbis-Salat

  200g Kürbis; z.B. Butternut, roter Knirps
  4sl Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
  200g Rotkabis in Streifen geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  3tb Aceto balsamico
  100g Ricotta; oder Feta in Stücke zerteilt
  3 Zweige glatte Petersilien grob gehackt
   Pfefferminzblätter fein geschnitten
 
REF:  Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Karin Messerli Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen,
beiseite stellen.

Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten.
Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter
Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten
weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie
beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen.
Lauwarm servieren.

Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält
er die kräftige Farbe.



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